Project Student Geografi kelas 11 SMA PAH TSUNG

Home >News >Project Student Geografi kelas 11 SMA PAH TSUNG

Dinamika Kependudukan (Tata Ruang, Pembangunan Berkelanjutan, dan Ramah Lingkungan) Ilmu Geografi adalah ilmu yang mempelajari tentang lokasi serta persamaan, dan perbedaan (variasi) keruangan atas fenomena fisik, dan manusia di atas permukaan bumi. Pembelajaran ilmu geografi di sekolah-sekolah selama ini selalu diidentikan dengan pembuatan peta saja. Namun, pembelajaran geografi yang diterapkan di Sekolah Pah Tsung sekarang sudah mulai merambah kebagian digital. Kompentensi Dasar 4.4 dan 4.5 adalah materi mengenai pembangunan berkelanjutan dan kependudukan. Berdasarkan KD tersebut siswa diarahkan oleh Lufi Nurzaman, S.Pd (Guru Geografi) untuk membuat suatu project Tata Ruang guna memenuhi pengambilan nilai keterampilan. Project Tata Ruang ini merupakan implementasi dari kompetensi yang telah diajarkan di dalam kelas. Perencanaan tata ruang yang dibuat oleh siswa kelas 11 SMA PAH TSUNG adalah rencana pembangunan ramah lingkungan dan berkelnajutan. Pembelajaran ini bisa sangat bermanfaat bagi sekolah dan sangat bermanfaat bagi siswa itu sendiri (kemampuan keterampilan)